Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Школы и детские сады Красноярского края займутся развитием личностного потенциала воспитанников

Фото admkrsk.ru Красноярский край входит в десятку российских регионов, присоединившихся к программе развития личностного потенциала в 2019 году по результатам федерального конкурса. Из 32 регионов-заявителей было отобрано 10.

В краевом институте повышения квалификации работников образования уже началось обучение, направленное на развитие в детях способности совершать осознанный самостоятельный выбор жизненных целей и путей их достижения.

Первые участники программы – 10 школ и 2 детских сада – уже имеют опыт реализации проектов по развитию у детей этих навыков.
- С педагогами мы не только обсуждаем образовательные результаты в терминах федеральных образовательных стандартов, но и обращаемся к международной модели навыков 21 века. Мы думаем о результатах комплексно, подразумевая и функциональную грамотность, и компетенции, и личностный потенциал ученика, – рассказала первый замминистра образования края Наталья Анохина.
За два года в крае сформируют более 100 управленческих команд образовательных организаций, которые будут ориентироваться на развитие личностного потенциала.

Для справки

Оператором программ повышения квалификации управленцев и педагогов выступает Лаборатория развития личностного потенциала, созданная благотворительным фондом Сбербанка и Институтом системных проектов МГПУ. В качестве экспертов, преподавателей, модераторов и экспертов обучения Лаборатория привлекает научных сотрудников МГПУ, МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ и других ведущих исследовательских и учебных организаций страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео