Штат сотрудников на горячей телефонной линии по коронавирусу будет увеличен, если звонков станет больше

Штат сотрудников на горячей телефонной линии по коронавирусу будет увеличен, если звонков станет больше

В Едином контактном центре (ЕКЦ) по коронавирусу готовы увеличить штат сотрудников, если этого потребует ситуация, заявил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. Сегодня он проинспектировал работу ЕКЦ.

— Мы ежедневно формируем статистику работы контакт-центра, отслеживаем количество поступивших звонков, скорость обработки обращений, среднее время ожидания ответа. В случае роста обращений будем нанимать временный персонал, увеличивать штат ЕКЦ. Сейчас здесь принимают до двух тысяч звонков ежедневно. В периоды пиковой нагрузки (во время увеличения числа заболеваний) доходило до 5 тысяч, – отметил министр.

В Красноярском крае горячая линия по коронавирусу работает с марта 2020 года. Чаще всего жители края звонят по вопросам вакцинации, тестирования, обеспечения лекарствами. На текущий момент в контакт-центре работают 44 оператора. Время ожидания ответа составляет примерно 5 секунд. За 2021 год на номер 122 поступило более 544 тысяч вызовов. За два года работы контакт-центра принято более 840 тысяч звонков.

Несколько дней назад горячие линии по коронавирусу в России, в том числе и краевой ЕКЦ, проходили стресс-тестирование для проверки их готовности к пятой волне заболеваемости.

Звонки по вопросам COVID-19 принимаются по единому короткому номеру 122. Кол-центр работает ежедневно. Операторы принимают звонки с 07:30 до 22:00 часов, в остальное время вызовы обрабатываются в автоматическом режиме. При звонке на горячую линию есть возможность воспользоваться сервисами «Запись на прием к врачу» и «Запись на вакцинацию» с помощью голосового ассистента.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Жители Красноярского края смогут задать вопросы о детском отдыхе и безопасности товаров
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведет горячую линию по детскому отдыху, качеству и безопасности детских товаров. С 23 мая по
6 апреля 2022
На номер 122 жители Красноярского края позвонили более миллиона раз
Только за первый квартал на номер 122 единого контакт-центра поступило 336 196 звонков жителей Красноярского края. Более 200 тысяч раз
24 марта 2022
Вопросы об актуальной социально-экономической ситуации можно задать по номеру 122
Единый контакт-центр по номеру 122 теперь принимает звонки с вопросами об актуальной социально-экономической ситуации. Для того чтобы задать такой вопрос,