Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске будет ликвидирован

Сообщение об упразднении СРЦ появилось на сайте МЧС России. Ведомство окончательно переходит на трехуровневую систему управления: федеральный уровень – министерство; региональный – главное управление субъекта РФ; местный – пожарно-спасательный гарнизон. Окружные центры ликвидируются.

Изменения начались два года назад, когда были расформированы Уральский, Приволжский, Дальневосточный центры. Сейчас реорганизация коснется Центрального, Сибирского, Северо-Западного и Южного.

Сотрудников при этом планируется перевести на вакантные должности в региональных главках. Как сообщается на официальном сайте МЧС, это «позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений». Кадровые решения будут приниматься Центральной аттестационной комиссией МЧС России. Полномочия Сибирского центра будут переданы в Новосибирск. Для разъяснения кадровых и других вопросов созданы ликвидационные комиссии.
- С каждым специалистом будет проведена адресная работа по его дальнейшему трудоустройству и определению места прохождения службы в соответствии с вакантными должностями, - сообщают в МЧС.
Как рассказали «НКК» в пресс-службе СРЦ МЧС России, о планах федерального руководства здесь, безусловно, осведомлены, но мероприятия по упразднению центра только начались, конкретных предложений по вакансиям сотрудникам еще не поступало, реорганизация будет завершена до конца года. При этом трудоустройство потребуется не очень значительному количеству людей, так как в последние два года новых сотрудников в основном не принимали. В региональном главке МЧС сообщили, что у них есть вакансии, и новых рабочих мест для сотрудников центра здесь создавать не планируют.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео