Сибирский шоколад экспортируется в 30 стран мира

Поставки в Китай выросли в три раза

Сибирский шоколад экспортируется в 30 стран мира
Сибирский шоколад экспортируется в 30 стран мира
Фото: Сибирское таможенное управление

Сотрудники Сибирского таможенного управления сообщили: с начала текущего года в регион деятельности ведомства в 2,4 раза увеличился импорт какао. Привезенные какао-порошок, какао-паста и какао-масло используются для производства шоколада и кондитерских изделий.

Сотрудники ведомства отмечают, что ближе к новогодним праздникам экспорт подобной продукции существенно возрастает. С начала текущего года в 3 раза увеличились поставки сибирских сладостей в Китай, на треть – в Узбекистан, еще на 13 % – в Азербайджан. Всего же местная продукция экспортируется в 30 стран мира.

По статистике Сибирского таможенного управления, в 98 % случаев из регионов Сибири экспортируются шоколадные конфеты.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2023
Красноярские таможенники возбудили 20 уголовных дел в сфере лесоэкспорта
С начала текущего года красноярскими таможенниками было выявлено 20 преступлений и 577 административных правонарушений в сфере лесоэкспорта. Правоохранители установили и
11 августа 2023
Из Красноярска отправлено на экспорт почти 4 тонны меда
В первом полугодии 2023 года сотрудниками таможни из регионов Сибирского федерального округа было оформлено на экспорт более 203 тонн меда.
8 апреля 2024
В Советском районе Красноярска торговали контрафактной одеждой и обувью
В одной из торговых точек Советского района краевого центра продавали контрафактную одежду и обувь. Оборот нелегальных товаров выявили сотрудники Красноярской