С начала года в Красноярском крае возбудили 700 коррупционных дел

С начала года в Красноярском крае возбудили 700 коррупционных дел

В Красноярском крае с начала 2014 года было возбуждено около 700 уголовных дел по фактам коррупции, порядка 200 их них в настоящее время предоставлены на рассмотрение суда. Об этом 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, сообщил первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин, подводя итоги работы ведомства в 2014 году.

Отметим, с начала 2014 года к уголовной ответственности было привлечено 7 лиц с особым правовым статусом, в их числе два главы муниципальных образования Красноярского края Петр Суворов и Анатолий Керзик, бывший мэр Лесосибирска Борис Золин, два адвоката и должностные лица администраций.

«Это вполне приемлемые показатели, которые позволяют говорить о том, что правоохранительная система в Красноярском крае действует, функционирует и является дееспособной в плане противодействию коррупции» — отметил Александр Расстрыгин.

Ведомством рассмотрено порядка 900 сообщений о совершении коррупционных преступлений, которые поступили от органов безопасности, контроля и надзора, а также от граждан. Доля сообщений, поступивших от граждан, составляет 5% от общего количества предоставленных и рассмотренных фактов.

«Нельзя превращать борьбу с коррупцией в погоню за сенсациями и громкими делами. В таком случае эта работа будет однобокой. Необходима фундаментальная и базовая работа по всем направлениям. Противодействие коррупции не приемлет стихийности и не может быть основано на случайных обстоятельствах. Для начала должна быть поставлена цель, а затем должны быть обозначены средства ее достижения», — подчеркнул Александр Расстрыгин.

По словам эксперта, главными направлениями антикоррупционной деятельности в 2015 году станет выявление и пресечение фактов нецелевого расходования бюджетных средств при подготовке к проведению Универсиады-2019 в Красноярске, приобретении жилья для детей-сирот и граждан, чьи дома попали в зону строительства 4-го красноярского моста. Кроме того, Следственный комитет продолжит выявлять и пресекать факты распространения незаконного игорного бизнеса в Красноярском крае.

Экс-мэр Минусинска Наталья Федотова не виновна в подлоге диплома кандидата педагогических наук

Красноярского борца с коррупцией будут судить за взятку

Ачинский врач за взятки делал операции вне очереди


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного