Синоптики предупредили жителей региона о сильном ветре, снеге и гололедице

Синоптики предупредили жителей региона о сильном ветре, снеге и гололедице
http://24.mchs.gov.ru

21 октября на юге Таймырского района Красноярского края ожидается южный ветер с порывами 15-18 м/с, а местами они достигнут 26 м/с. Прогнозируют синоптики Гидрометцентра и метель.

В Туруханском районе в этот день порывы юго-западного ветра могут достигнуть 15-18 м/с.

На территории центральных и южных районов в течение суток местами ожидается сильный снегопад, что приведет к налипанию слоя мокрого снега на проводах и деревьях. В связи с этим не исключено возникновение аварий на объектах и линиях энергосистем. На автодорогах сильная гололедица, что увеличивает риск возникновения аварий.

Добавим, по данным Среднесибирского УГМС, сегодня в столице региона ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Северо-западный ветер 3-8 м/с с порывами до 12 м/с. Температура воздуха -1…-3 °С. По данным Гидрометцентра, первый рабочий день станет самым холодным на неделе. Уже завтра дневные и ночные температуры начнут расти и к пятнице достигнут 8 °С и 1 °С соответственно. На выходных столбики термометра днем покажут 5 °С, а ночью снова опустятся ниже нуля — до -1…-2 °С.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Жителям Красноярска придется пережить дождливые выходные
В Красноярске пятница, 24 июня, будет довольно прохладным днем. Гидрометцентр обещает, что конец рабочей недели окажется в краевом центре дождливым
23 июня 2022
В Красноярске прогнозируют грозу и сильный ветер
В ближайшие дни в центральных районах Красноярского края ожидаются сильные дожди, град, шквалистые усиления ветра до 25 м/с. и грозы.
22 июня 2022
На юг и север Красноярского края придет жара, в центр – шквалистый ветер
Завтра, 23 июня, в южных районах Красноярского края ожидается сильная жара — днем +30…+35°. Примерно такую же погоду обещают северу