Ситуацию с незаконным строительством в центре Красноярска прокомментировал Сергей Еремин

Ситуацию с незаконным строительством в центре Красноярска прокомментировал Сергей Еремин
Ситуацию с незаконным строительством в центре Красноярска прокомментировал Сергей Еремин
Фото Олега Кузьмина

Свое мнение о ситуации, складывающейся вокруг здания на проспекте Мира, 102 (бывшее кафе «Кантри»), глава Красноярска высказал во время выездного совещания 13 февраля. Мэр напомнил, что история здания длится с 2001 года.

— За этот период объект из гадкого утенка не превратился в красивого лебедя. Это мое внутреннее отношение, поскольку подобные постройки на территории города не могут существовать, особенно при стандартах и планках, которые мы установили к архитектурному облику исторической части Красноярска.

Сергей Еремин подчеркнул, что «просто так взять и вырвать «больной зуб» мешают рамки законодательства. При этом отметил, что у управления ФСБ есть наработки  части нормативных нарушений, которые были допущены по объекту, в частности, в 2017 году.

— Мы будем проявлять максимальную открытость и содействие в процессе расследования. Если найдутся законные основания для того, чтобы это здание ликвидировать, я буду и как человек, и как руководитель искренне рад, — заключил Еремин.


Комментарии

Тамара

13 Фев '2019 15:13
Зато брусчатку на Мира перекладывали 2 года.......

Светлана

13 Фев '2019 14:51
Меня удивляют представители власти, почему появляются такие гневные комментарии об этом действительно безобразном здании только сегодня, когда его уже построили? Они что не видели его раньше? Просто какой-то бред!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярский парк на Каменке ждет масштабная реконструкция
В 2023 году в красноярском парке на Каменке будет построен целый ряд новых пространств для активного и комфортного отдыха. Для
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого