Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

Следователи проверяют сообщение о невыплате надбавок медикам за опасную работу в Красноярском крае

Фото: krk.sledcom.ru Следственный комитет начал проверку сведений СМИ о невыплате медицинским сотрудникам в Ачинске положенной надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19. Об этом проинформировали в управлении правоохранительного ведомства по Красноярскому краю и Хакасии.

За день до этого следователи начали проверку подобной информации относительно невыплаты надбавки медицинским работникам в Дивногорске.

Напомним, 18 мая пресс-служба регионального министерства здравоохранения проинформировала, что до конца рабочего дня все сотрудники медучреждений, попадающие под действие «президентских выплат», получат их.

Ранее, 15 мая, губернатор Александр Усс дал поручение расширить критерии при установлении доплат:

начислять краевые выплаты тем, кому они положены, в полном объеме вне зависимости от длительности отработанного времени;
обеспечить выплаты не только медицинским сотрудникам, работающим с непосредственно выявленным COVID-19, но и специалистам, взаимодействующим с пациентами с подозрением на заболевание;
также предполагается распространить действие выплат на медицинских работников, находящихся на вынужденном карантине после контакта с больным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео