Смерть от собачьих клыков: чиновника Красноярска обвинили в халатности

Смерть от собачьих клыков: чиновника Красноярска обвинили в халатности
Фото: pixabay.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя управления дорог, благоустройства и инфраструктуры администрации Красноярска. 41-летнего чиновника обвиняют в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом проинформировал сегодня, 25 февраля, главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии правоохранителей, руководитель управления дорог не организовал отлов и содержание безнадзорных животных и не контролировал соответствующую деятельность приюта «Бездомный пес». Это, как полагают сыщики, стало одной из причин смерти женщины, на которую предположительно напали бездомные собаки. Еще одна женщина госпитализирована с тяжелыми травмами из-за собачьих укусов.

Добавим, во вторник, 25 февраля, в Следком из МВД поступило сообщение: на территории гаражного массива в Ленинском районе Красноярска обнаружено тело мужчины с травмами, нанесенными, судя по всему, зубами собак. Сыщики проводят проверку.

Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения — заключения под стражу.


Комментарии

evgen pomar

23 Апр '2020 10:26
Это кусачее собачее племя, регулярно закатывает долгоиграющее акапелла по ночам и в ранний утренней период, в этом гаражном массиве в частности. Лично я не против гильотины, для этих "певцов".

Андрей Тимесков

25 Фев '2020 18:27
Дальше всё будет как всегда . Через полгода выяснится, что все укусы - посмертные . И жертв убили люди. Но собак к тому времени уже постреляют, а кого-то из "стрелочников" примерно накажут (( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : "Это уже третий труп, найденный в том районе за последние две недели. У всех характерные травмы и все раздетые. Вы же понимаете, что собаки аккуратно раздеть и еще расстегнуть сапоги как бы не могут", — рассказала Загуменникова. Глава организации "Бездомный пёс" отметила, что все жертвы – лица без определённого места жительства. Хорошо, хоть что сразу на собак не списали и для установления точной причины смерти женщины проводится судебно-медицинская экспертиза. Напоминаю, что " Фейковыми оказались ВСЕ новости в российских СМИ о загрызании людей собаками в 2018 году " Подробности в одноименном материале .

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям
16 мая 2022
Каждый третий покусанный собаками в Красноярском крае – ребенок
В Красноярском крае за 3 месяца на укусы собак пожаловались около 700 человек. Такую статистику приводит главный санитарный врач региона