Инспекторы Россельхознадзора во время проверки на железнодорожном транспорте приостановили оборот 30 тонн говядины и девяти тонн крабового мяса.
Продукция отгружена транспортной компанией ООО «НордТранс» из Санкт-Петербурга. Как оказалось, товар доставлен в Красноярск в вагоне-термосе с нарушением температурного режима. При выгрузке температура в толще говядины составляла минус 1 градус, крабового мяса — минус 3,4 градуса. Между тем температура говядины не должна превышать минус 12 градусов, а рыбы и рыбопродукции — минус 18.
Оборот продукции был приостановлен. Специалисты отобрали пробы для лабораторных исследований.
По результатам экспертизы в 690 кг говядины мороженой производства Парагвай выявлены бактерии Listeria monocytogenes. Это возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза.
Мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшиеся 38,3 тонны после лабораторного подтверждения безопасности выпущены в продажу.
Возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказали сегодня, 21 сентября, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Фото: pixabay.com