Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Смертельно опасную говядину изъяли из оборота в Красноярском крае

Инспекторы Россельхознадзора во время проверки на железнодорожном транспорте приостановили оборот 30 тонн говядины и девяти тонн крабового мяса.

Продукция отгружена транспортной компанией ООО «НордТранс» из Санкт-Петербурга. Как оказалось, товар доставлен в Красноярск в вагоне-термосе с нарушением температурного режима. При выгрузке температура в толще говядины составляла минус 1 градус, крабового мяса - минус 3,4 градуса. Между тем температура говядины не должна превышать минус 12 градусов, а рыбы и рыбопродукции - минус 18.

Оборот продукции был приостановлен. Специалисты отобрали пробы для лабораторных исследований.

По результатам экспертизы в 690 кг говядины мороженой производства Парагвай выявлены бактерии Listeria monocytogenes. Это возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза.

Мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшиеся 38,3 тонны после лабораторного подтверждения безопасности выпущены в продажу.

Возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказали сегодня, 21 сентября, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео