Смертельно опасную говядину изъяли из оборота в Красноярском крае

Смертельно опасную говядину изъяли из оборота в Красноярском крае

Инспекторы Россельхознадзора во время проверки на железнодорожном транспорте приостановили оборот 30 тонн говядины и девяти тонн крабового мяса.

Продукция отгружена транспортной компанией ООО «НордТранс» из Санкт-Петербурга. Как оказалось, товар доставлен в Красноярск в вагоне-термосе с нарушением температурного режима. При выгрузке температура в толще говядины составляла минус 1 градус, крабового мяса — минус 3,4 градуса. Между тем температура говядины не должна превышать минус 12 градусов, а рыбы и рыбопродукции — минус 18.

Оборот продукции был приостановлен. Специалисты отобрали пробы для лабораторных исследований.

По результатам экспертизы в 690 кг говядины мороженой производства Парагвай выявлены бактерии Listeria monocytogenes. Это возбудитель смертельно опасного заболевания человека – листериоза.

Мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшиеся 38,3 тонны после лабораторного подтверждения безопасности выпущены в продажу.

Возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказали сегодня, 21 сентября, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярский край привезли тонны зараженных персиков
Специалисты краевого управления Россельхознадзора проверили партию свежих персиков, привезенных в регион из Кыргызстана. В почти 3 тоннах фруктов был обнаружен
2 июня 2022
В Красноярске на оптовом рынке нашли 18 тонн зараженных помидоров
На одном из оптовых рынков краевого центра специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили 18 тонн помидоров. Партию свежих томатов недавно привезли
26 мая 2022
В Красноярском крае будут массово уничтожать насекомых-вредителей
Специалисты краевого Россельхознадзора проводят масштабный мониторинг фитосанитарного состояния региона. Обследовать планируют более 840 тысяч гектаров. В крупных хозяйствах и питомниках,