Дым от таежных пожаров в Красноярске может развеяться после четверга

Дым от таежных пожаров в Красноярске может развеяться после четверга
Дым от таежных пожаров в Красноярске может развеяться после четверга

Дымка от лесных пожаров, нависшая над краевым центром, может рассеяться после четверга, когда ветер изменит направление. Об этом сегодня, 22 июля, сообщила журналистам представитель Среднесибирского УГМС Наталья Шленская.

По ее словам, предварительно синоптики прогнозируют изменение направления ветра на северо-западное с четверга. В данный момент воздушные массы приносят дым от лесных пожаров с северо-востока края, с юга Эвенкийского района.

Первый заместитель министра экологии и рационального природопользования региона Игорь Варфоломеев отметил, что за неделю посты мониторинга зафиксировали превышение разовой концентрации по взвешенным веществам 2,5 микрометра в 1,2 раза. Среднесуточная концентрация взвешенных веществ была превышена вдвое. Также зафиксирован один случай превышения по диоксиду серы, что связано с выбросами автотранспорта.

Отметим, дымка периодически накрывает город и отступает от него и других районов края с середины июля. В последний раз смог отступил в минувший четверг, однако вернулся в субботу – в этот день краевое управление Роспотребнадзора фиксировало превышение гигиенических нормативов по частицам РМ,2,5 в 1,2-2,3 раза, по РМ10 – в 1,2 раза.

Сейчас в крае в зоне контроля горит 649 тысяч гектаров тайги, а в авиазоне – 7,5 тысячи гектаров. При этом угрозы населенным пунктам нет, большая часть возгораний зафиксирована в труднодоступных местах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2019
Сильное задымление вновь зафиксировали в воздухе Эвенкии
Роспотребнадзор опубликовал данные очередного исследования воздуха в населенных пунктах Красноярского края. Напомним, ежедневный мониторинг атмосферы связан с задымлением от лесных
7 августа 2019
В Эвенкии зафиксировали превышение норм по содержанию вредных веществ
Специалисты Роспотребнадзора продолжают исследовать воздух населенных пунктов Красноярского края для выявления вредных веществ в связи с лесными пожарами. Согласно данным
30 июля 2019
Пчеловоды связали сокращение сбора нектара с дымом от лесных пожаров
Пчелы в районах Красноярского края, страдающих от задымления в результате лесных пожаров, снизили активность сбора нектара. Об этом сообщили в