Сильное задымление вновь зафиксировали в воздухе Эвенкии

Сильное задымление вновь зафиксировали в воздухе Эвенкии

Роспотребнадзор опубликовал данные очередного исследования воздуха в населенных пунктах Красноярского края. Напомним, ежедневный мониторинг атмосферы связан с задымлением от лесных пожаров на территории региона.

Согласно информации на 19 часов 7 августа, в воздухе проверенных городов и сел края превышения гигиенических норм по содержанию оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, формальдегида, взвешенных частиц разных фракций не зарегистрировано.

Исключение составляет село Ванавара в Эвенкии. Здесь превышены нормативы по содержанию взвешенных веществ в 2,3 раза, взвешенных частиц фракции РМ2,5 в 7,2 раза, взвешенных частиц фракции РМ10 в 3,9 раза.

Напомним, несколько дней назад содержание взвешенных частиц в воздухе Ванавары превышало допустимую норму в девять раз, однако уже на следующие сутки воздух стал значительно чище.

Мониторинг продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июля 2019
Роспотребнадзор обнаружил в Красноярске повышенный уровень загрязнения из-за лесных пожаров
Специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за содержанием вредных веществ в воздухе краевой столицы в связи с дымкой, образовавшейся над городом вследствие
19 июля 2019
Дымка над Красноярском развеялась без следа
В связи с недавней задымленностью атмосферы краевой столицы в результате лесных пожаров Роспотребнадзор ежедневно проводит мониторинг содержания вредных веществ в
1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.