Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36

Собор Василия Блаженного увидят ученики в окна сельской школы

У стен средней школы № 2 села Тасеево построена миниатюрная копия московского Кремля в масштабе 1:10. И сейчас тасеевские ученики с полным правом могут сказать: «А из нашего окна площадь Красная видна!» И в каком-то смысле идти на уроки под перезвон курантов Спасской башни.

Этот комплекс с помощью ребят построил бывший учитель физкультуры Владимир Черняк. Без всякого строительного или архитектурного образования за 10 с лишним лет он уложил в стены Кремля десятки тысяч крохотных кирпичиков. Только в первых двух башнях их более 14 тысяч. В качестве наглядного пособия педагог использовал фотографии из интернета и книгу, которую ему привезли друзья из столицы. Вместе со школьниками замешивал цемент, выводил углы… Сюда приезжают свадьбы; выпускники и первоклассники устраивают ежегодные фотосессии.

Как говорят педагоги, возможно, не каждому школьнику из Тасеево удастся побывать в Москве. Чтобы восполнить этот пробел, учителя и решили создать свою, главную в районе, Красную площадь. И намерены продолжить строительство: возвести Никольскую башню и собор Василия Блаженного.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео