Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Социальная доплата к пенсии будет назначаться автоматически

Социальная доплата к пенсии будет назначаться автоматически С 1 января 2022 года изменится порядок назначения социальной доплаты к пенсии. Соответствующий проект постановления правительства РФ сейчас проходит общественное обсуждение.

Как следует из документа, отдельно обращаться с заявлением за этой выплатой гражданам не потребуется. Она будет устанавливаться автоматически одновременно с назначением пенсии.

Напомним, социальная доплата полагается в случае, если пенсия оказалась ниже прожиточного минимума. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в этом году составляет 10022 рубля. Если  пенсия окажется меньше этой суммы, то она будет приходить вместе с социальной доплатой, которая выплачивается из средств федерального бюджета.

Есть также региональные прожиточные минимумы, которые могут быть выше федерального. Например, для красноярских пенсионеров обязательный минимальный доход утвержден в размере 10 963 рублей. В этом случае недостающую разницу между размером пенсии и прожиточным минимумом выплатит регион.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!