Соглашение о производстве бездымного топлива подписали на КЭФ’2019

Соглашение о производстве бездымного топлива подписали на КЭФ’2019
Соглашение о производстве бездымного топлива подписали на КЭФ’2019

Сегодня, 29 марта, в рамках Красноярского экономического форума подписано трехстороннее соглашение между Красноярском, Лесосибирском и Восточно-Сибирской ассоциацией биотехнологических кластеров. Документ подписали мэр Красноярска Сергей Еремин, глава Лесосибирска Андрей Хохряков и президент ассоциации Николай Бугаенко.

Речь идет о создании на территории Лесосибирска «пилотных» экологистических промышленных центров, где будут перерабатываться отходы лесопиления в пеллеты, топливные брикеты и древесный уголь. Потребитель экологически безопасного топлива – локальные котельные и частный сектор Красноярска.

Объем инвестиций в создание кластера по переработке отходов лесного хозяйства оценивается в 200 млн рублей на первом этапе.

По оценкам экспертов, сейчас на территории Красноярска находится около 17 тысяч частных домохозяйств и несколько десятков малых котельных. Они сжигают порядка 150 тысяч тонн бурового угля, загрязняя воздух,  сообщает пресс-служба правительства края.

Комментируя соглашение, мэр Сергей Еремин отметил:

– Тема для Красноярска очень актуальная. Дым от печей и малых котельных дает немалый процент от всех вредных выбросов в атмосферу. Использование экологически более безопасных брикетов вместо обычного угля позволит улучшить экологию. Сам проект имеет большую перспективу. В дальнейшем для большей эффективности следует подключать и прилегающие к городу территории, где также много частных домохозяйств.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
В Красноярском крае стартовала ежегодная благотворительная акция «Помоги пойти учиться»
Традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться» началась по всему Красноярскому краю. Сбор вещей для школьников, необходимой для учеников канцелярии, ранцев
28 июня 2022
Юнармейцы Красноярского края отправились на Северный Кавказ по местам боев сибирских полков
Сегодня в Красноярске стартовал Всероссийский юнармейский патриотический автомарш «Юнармия – Za Мир без фашизма. Север – Юг 2022». В этом
24 июня 2022
Красноярские полицейские предлагают познакомиться
Полицейские Красноярска приглашают сегодня, 24 июня, жителей и гостей города на акцию «Знакомьтесь – полиция». Она пройдет на Центральной набережной