Сокращение сроков действия QR-кодов о вакцинации произошло из-за технической ошибки

Сокращение сроков действия QR-кодов о вакцинации произошло из-за технической ошибки

Сегодня владельцы QR-кодов о вакцинации от коронавируса обнаружили, что изменился срок действия их сертификата. На портале «Госуслуги» и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус» значилось, что он составляет не 12 месяцев, а полгода. Однако в самом приложении указывалось, что сертификат о вакцинации по-прежнему действует год.

Выяснилось, что произошедшее – техническая ошибка.

– «Госуслуги» признали сокращение сроков действия сертификатов о вакцинации технической ошибкой. В течение дня корректные данные будут восстановлены, — сообщил в своем telegram-канале председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев.

Народный избранник отметил, что «Минздрав России официально сообщил, что срок действия QR-кодов остается прежним».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить