Солянка сборная, мясная!

Солянка сборная, мясная!
Солянка сборная, мясная!

То же мне новость, скажете – приготовить солянку 3 января! А когда же еще? Салаты уже закончились, утка или гусь ждут своего часа на Рождество. И нет ничего лучше, чем заполнить эту паузу или, как говорят интеллектуалы, лакуну горячей, вкусной, остренькой, да что там — сшибающей с ног солянкой. Сборной, мясной!

Рецептов ее приготовления масса, рискну предложить еще один, сражающий наповал….

Давайте посмотрим, что у нас есть. А есть у нас (на пятилитровую кастрюлю – есть так есть!) кость, три охотничьи сосиски, три обычные сосиски, 150 граммов корейки, 100 граммов вареной колбасы и столько же полукопченой, одна морковка, одна луковица, три соленых огурца, лимон, оливки и томатная паста (можно кетчуп).

И два спорных момента. Я добавляю картофель, чуть- чуть. И  — почки, 300 граммов. Предварительно сутки вымачиваю их в молоке и режу мелко. Это – на любителя и, возможно, гурмана.

Небольшое лирическое отступление: во времена журналистских поездок по городам и весям Красноярья солянки в приличных и не очень кафе было съедено очень много. И только один раз в них попались почки. И только один человек, оператор, заметил это: «Надо же, с почками»! И был тут же награжден благодарным взглядом от собрата по оружию.

Но – приступаем к готовке.

Кладем в кастрюлю кость, почки и огурцы. Лавровый лист, соль. И так варим час, периодически снимая пену.

Затем туда же отправляем картошку и натертую морковь.

На сковороде жарим лук, вареную колбасу и вареные сосиски. Добавляем соус и немного тушим.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю все копчености и обжаренные «варености». Туда же идет небольшая баночка оливок  — прямо вместе с соусом.

Далее, в тарелке, солянка украшается лимоном и – на любителя – сметаной.

Как видите, все просто. Почему бы не приготовить? День ведь только начался! И что может быть лучше, чем шагнуть в него рука об руку с мясной, сборной солянкой.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 сентября 2022
В Красноярске прошел конкурс на лучшего повара китайской кухни
В одном из красноярских кафе состоялся первый конкурс, по итогам которого выбирали лучшего российского повара китайской кухни. В конкурсе приняли
7 сентября 2021
На арктических учениях в Дудинке шеф-повара посоревнуются в приготовлении северных блюд
8 сентября в Норильске пройдет фестиваль «Готовим вместе». На Комсомольской площади состоится кулинарный поединок шеф-поваров, представляющих МЧС России, Норильск и Таймыр.
29 июня 2022
Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака
На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk.ru рассказали, как правильно готовить татарский чак-чак. Состав Берем 4 яйца, щепотку соли, 300–400 грамм
7 сентября 2021
На арктических учениях в Дудинке шеф-повара посоревнуются в приготовлении северных блюд
8 сентября в Норильске пройдет фестиваль «Готовим вместе». На Комсомольской площади состоится кулинарный поединок шеф-поваров, представляющих МЧС России, Норильск и Таймыр.