Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Солянка сборная, мясная!

Солянка сборная, мясная! То же мне новость, скажете – приготовить солянку 3 января! А когда же еще? Салаты уже закончились, утка или гусь ждут своего часа на Рождество. И нет ничего лучше, чем заполнить эту паузу или, как говорят интеллектуалы, лакуну горячей, вкусной, остренькой, да что там - сшибающей с ног солянкой. Сборной, мясной!

Рецептов ее приготовления масса, рискну предложить еще один, сражающий наповал….

Давайте посмотрим, что у нас есть. А есть у нас (на пятилитровую кастрюлю – есть так есть!) кость, три охотничьи сосиски, три обычные сосиски, 150 граммов корейки, 100 граммов вареной колбасы и столько же полукопченой, одна морковка, одна луковица, три соленых огурца, лимон, оливки и томатная паста (можно кетчуп).

И два спорных момента. Я добавляю картофель, чуть- чуть. И  - почки, 300 граммов. Предварительно сутки вымачиваю их в молоке и режу мелко. Это – на любителя и, возможно, гурмана.

Небольшое лирическое отступление: во времена журналистских поездок по городам и весям Красноярья солянки в приличных и не очень кафе было съедено очень много. И только один раз в них попались почки. И только один человек, оператор, заметил это: «Надо же, с почками»! И был тут же награжден благодарным взглядом от собрата по оружию.

Но – приступаем к готовке.

Кладем в кастрюлю кость, почки и огурцы. Лавровый лист, соль. И так варим час, периодически снимая пену.

Затем туда же отправляем картошку и натертую морковь.

На сковороде жарим лук, вареную колбасу и вареные сосиски. Добавляем соус и немного тушим.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю все копчености и обжаренные «варености». Туда же идет небольшая баночка оливок  - прямо вместе с соусом.

Далее, в тарелке, солянка украшается лимоном и – на любителя – сметаной.

Как видите, все просто. Почему бы не приготовить? День ведь только начался! И что может быть лучше, чем шагнуть в него рука об руку с мясной, сборной солянкой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!