Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Сосновоборские родители пожаловались в прокуратуру на оплату пропуска в школу

Родители учеников сосновоборской школы № 2 недовольны необходимостью платить за пропуск на занятия. С жалобой они обратились в прокуратуру.

Недавно в школе № 2 установили новые электронные турникеты – для безопасности. Стоимость пропуска через них варьируется от 200 до 450 рублей, в зависимости от того, будет это карта, брелок или браслет. Без пропуска детям предлагают приходить заранее, чтобы вахтер пропустил ребенка по списку, сообщают родители. Они подозревают, что оплата карты включает и скрытую оплату входного терминала.

В соцсетях родители, обсуждая ситуацию, рассказывают о том, что в школе и раньше были турникеты, но их почему-то сменили. Родители подозревают сговор с организацией, устанавливающей такие входные терминалы. И задаются вопросом о безопасности путей эвакуации в случае ЧП.

- Дело не только в очередях! Год назад стояли одни турникеты, сейчас - другие, а еще через год еще одни? Почему первые не устроили пожарный надзор, а этим даже не требуется пожарная проверка? На каком основании? Чем эти лучше тех???? Почему к тем карты выдавали бесплатно, а к этим - за деньги? – задается вопросами Ольга Суслянко.

Отметим, похожие системы стоят в подавляющем большинстве городских школ края, но вопросов по ним пока не возникало.

Старший помощник прокурора края Ольга Гайдук подтвердила GNKK, что жалоба поступила и зарегистрирована, дату ее рассмотрения пока не называют.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео