Сотрудница банка в Ачинске удержала земляка от перевода мошенникам ₽700 тысяч

Сотрудница банка в Ачинске удержала земляка от перевода мошенникам ₽700 тысяч

В Ачинске Красноярского края сотрудница банка не позволила местному жителю перевести мошенникам 700 тысяч рублей. Полиция намерена поощрить неравнодушную женщину.

По данным полиции, в дежурную часть обратился 48-летний ачинец. Мужчина рассказал, что ему позвонил якобы специалист банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Чтобы этого не допустить, потерпевшему, по словам злоумышленника, необходимо срочно самому взять кредит на сумму 700 тысяч рублей. Мужчина выполнил требования звонившего и получил заем в банке, после чего начал переводить деньги на счета, которые ему сообщили по телефону.

В это время к нему подошла сотрудница финансового учреждения и поинтересовалась, кому он переводит деньги. Выслушав ачинца, женщина поняла, что он попал под влияние мошенников, и порекомендовала срочно обратиться в полицию.

Благодаря бдительности 33-летней женщины мужчина успел отдать мошенникам не 700, а 135 тысяч.

Полиция возбудила дело о мошенничестве. В случае если мошенников поймают, им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Руководство краевой полиции намерено поощрить сотрудницу банка за проявленную активную гражданскую позицию.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда Косте Канскому
Отменен оправдательный приговор Константина Найбауэра, который известен определенным кругам в Красноярском крае, как «Костя Канский». Приговор, вынесенный на основании вердикта
21 января 2022
Регистрация на Красноярский экономический форум открыта
На сайте Красноярского экономического форума открыта регистрация для желающих стать  участниками деловой программы. Принять участие можно как онлайн, так и офлайн.
21 января 2022
27 января — День бесплатной юридической помощи
27 января 2022 года Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России проводит первый в 2022 году День бесплатной юридической помощи. Прием