Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Сотрудники ФСБ уличили главу поселка Кедровый Красноярского края в исполнении обязанностей шофера

Фото: krk.sledcom.ru Суд вынес приговор главе муниципального образования поселка Кедровый Емельяновского района. Чиновника признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и причинением материального ущерба. О преступлении и наказании рассказали в управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Сотрудники ФСБ установили, что глава поселка ради личного обогащения фиктивно трудоустроил своего знакомого водителем служебного автомобиля в штат администрации муниципалитета. Между тем чиновник не пользовался услугами шофера, используя автомобиль самостоятельно. В отчетные документы глава поселка вносил ложные сведения, создавая видимость выполнения водителем обязанностей. Его заработную плату руководитель клал на свой банковский счет.

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложили арест, чтобы возместить ущерб бюджету муниципального образования.

Емельяновский районный суд приговорил чиновника к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео