Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Сотрудники МЧС спасли в Красноярском крае отрезанных паводком туристов

Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС Сотрудники Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России проводили обследование подтопленных населенных пунктов с помощью вертолета Ми-8, когда заметили с воздуха нескольких туристов.


Девять человек, двое из которых дети 9 лет и 1 года, оказались на небольшом островке недалеко от поселка  Кутурчин в Партизанском районе отрезанными водой от «большой земли».


Возвышенность, на которой находились люди со своими палатками, была окружена водой – все дороги были затоплены. Вода уже подбиралась к палаткам, говорят спасатели.

– Пилоты посадили вертолет на  небольшой сухой пятачок. Туристы бросили большую часть вещей и поднялись на борт. В Кутурчине остались их палатки и автомобили. Людей успешно эвакуировали в Красноярск, – сообщают в пресс-службе краевого главка МЧС.

После приземления туристы смогли связаться с родными и рассказать, что благополучно спаслись.
– Туристы от всей души поблагодарили сотрудников МЧС. Эмоции  спасенных людей невозможно было передать! – комментирует происшествие официальный представитель краевого главка МЧС Алена Алексишина.

В этот же день спасатели, возвращаясь на аэродром базирования на вертолете Ми-8, спасли шестерых  подростков, которые также были отрезаны от жилья на небольшом острове в 20 километрах от поселка Мина. Как сообщают спасатели, подростки замерзли, но в медпомощи не нуждаются.


Фотографии предоставлены пресс-службой краевого управления МЧС

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео