Сотрудники «Шушенского бора» сняли парную рыбалку выдр в нацпарке

Сотрудники «Шушенского бора» сняли парную рыбалку выдр в нацпарке

Необычные кадры удалось сделать старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову.

Он сумел сфотографировать, как две речные выдры одновременно ловили рыбу на территории Горного лесничества. Подкрадываться сотруднику нацпарка пришлось почти ползком.

Обычно в этом месте отмечались редкие, одиночные встречи этого зверька. Заметив с большого расстояния плюхающееся в воде зверьё, решил поближе подойти к ним. Закрыв свое передвижение густой, раскидистой ивой, стоящей на берегу, максимально, на сколько позволила местность, приблизился к ним. Выдры, то поочередно, то одна за другой, исчезали в воде на несколько секунд, — рассказал о свей фотоохоте Сергей Чумаков.

Выдры находились под водой не более 15 секунд и часто выныривали с небольшими рыбками в зубах. Наблюдателю повезло и в какой-то момент чуткие и острожные выдры, не заметив его, направились как раз в сторону человека.

Выдры очень чутко реагируют на щелчок затвора фотокамеры, но идущий плотный снег немного заглушал звук, что и позволило сделать несколько кадров, – рассказал фотограф.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 января 2021
Впервые удалось сфотографировать жестокого пернатого «мясника» на юге Красноярского края
В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» сделали снимки северного сорокопута. Сотрудники парка впервые сфотографировали этого довольно крупного хищника, который
22 декабря 2020
Крошечные «весенние» рога выросли у косуль в Красноярском крае
В национальном парке «Шушенский бор» фоторегистратор запечатлел представителей семейства оленей, у которых начали расти рога. В парке эти кадры называют
16 ноября 2020
Новые звери и птицы населили национальный парк в Красноярском крае
В дендрарии «Берендей» Перовского лесничества появились животные из камня, сообщает пресс-служба «Шушенского бора». Одиннадцать фигур сделаны из искусственного камня хакасскими