Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Советы по выбору кефира дали эксперты Роскачества

В ближайшее время Роскачество представит обновленное исследование образцов кефира с прилавков страны. В рейтинг будут включены наиболее популярные торговые марки. Потребителям будет доступен список из полусотни федеральных и региональных брендов.

Специалисты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, в том числе по соответствию заявленной жирности, наличию растительных жиров, недоливу, качеству сырья.

Эксперты также изучат полезные свойства кефира, например, оценят содержание молочнокислых бактерий в каждом образце.

Специалисты Роскачества подготовили рекомендации: на что следует обратить внимание при выборе кефира.

Прежде всего нужно прочитать этикетку, обратив внимание на состав продукта. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Срок годности натурального кефира в среднем составляет 10-14 дней. Он зависит, в частности, от упаковки: кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре - 72 часа. Если на упаковке указано, что срок годности продукта равен месяцу или даже больше, значит кефир изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров. Цвет хорошего кефира должен быть белым. Желтоватый оттенок является признаком негодности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео