Современный водный стадион появился на острове в Енисее

Современный водный стадион появился на острове в Енисее

В Красноярске на острове Молокова построен современный стадион для развития парусного и водно-моторного спорта. Модульное здание площадью около 450 кв. м возвели менее чем за год, сообщает официальный сайт правительства региона.

В павильоне есть зал общей физической подготовки, раздевалки с душевыми кабинами, судейская комната, боксы для ремонта судов. Для удобной транспортировки оборудования создан спуск к воде. С появлением водного стадиона спортсмены могут тренироваться круглый год.

Как рассказал председатель Красноярской федерации водно-моторного спорта, тренер Игорь Украинец, таких условий в России он не видел:

— Я был на соревнованиях во многих городах, но Красноярск в инфраструктурном плане — на шаг впереди. Нам теперь можно только позавидовать. Приезжие спортсмены глазам своим не верят, что у нас есть такой павильон. Непогода больше не помеха, созданы все условия, чтобы переодеться, согреться и дальше тренироваться.

На этой неделе в честь открытия водного стадиона состоится чемпионат России и первенство СФО по водно-моторному спорту. В соревнованиях примут участие около 50 спортсменов из Свердловской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.

Мэр Красноярска Сергей Еремин во время проверки готовности стадиона к открытию отметил:

— В акватории острова Молокова он появился неспроста, это водная «жемчужина» Красноярска, здесь тренируются наши енисейские «шумахеры». Они уже достигли мировых результатов, но (…) самое главное — мы дали ребятам возможность заниматься любимым увлечением в комфортных условиях, которые отвечают всем требованиям безопасности. Этим павильоном мы также продолжаем развитие данной территории. Готовя Красноярск к 400-летию, поставлена задача превратить остров в музейно-спортивный кластер.

Фото: admkrsk.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярск отправят экспедиционное судно «Сибирский исследователь»
Новое экспедиционное судно «Сибирский исследователь» построили на верфи в Саратове. Сегодня, 25 мая, судно торжественно отправят в Красноярск. Как сообщили
28 января 2022
В Красноярском крае водитель погиб в провалившемся под лед самосвале
Трагедия произошла на частной ледовой переправе в Енисейском районе. Самосвал, груженый песчано-гравийной смесью, ушел под лед примерно в 300 метрах
2 декабря 2021
Концентрация микропластика в Енисее оказалась ниже, чем в других реках мира
Ученые Томского государственного университета провели исследование воды в Енисее, и оказалось, что по наличию микропалстика она чище, чем во многих