Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Спасший женщину школьник из Красноярска награжден золотым знаком «Юнармейской доблести»

Сегодня, 30 января, ученик 11-го профильного класса «МЧС-ресурс» красноярской школы № 148 Азизбек Суфиев получил из рук депутата Госдумы Юрия Швыткина золотой знак «Юнармейской доблести» I степени за спасение пожилой женщины. Такой знак впервые вручается в Красноярском крае.

Напомним, Азизбек один за пять минут провел спасательную операцию. Он увидел, как пенсионерка сидела на перилах балкона и в любой момент могла сорваться вниз и погибнуть. Юноша, вызвав полицию и спасателей, забежал в подъезд, поднялся в квартиру этажом выше. Хозяин квартиры согласился помочь – впустил молодого человека и дал веревку, из которой Азизбек связал спасательный узел. Парень по веревке спустился с верхнего этажа и спас женщину. Позже юноша рассказал, что до приезда спасателей успокаивал спасенную.

Отметим, ребята из профильного класса МЧС наравне с другими общеобразовательными дисциплинами изучают углубленный курс пожарного-спасателя. Школьники вместе с аттестатом о среднем образовании получают профессию «пожарный».
- Я не считаю себя героем, так поступил бы любой мужчина на моем месте. Подготовка в классе позволила мне не только совершить этот поступок и помочь женщине, но и справиться со страхом, этому нас тоже учат, как и оказанию допсихологической помощи, - рассказал Азизбек.
Молодой человек мечтает связать свою судьбу с делом спасения людей, поступить в Сибирскую академию МЧС России.

Юрий Швыткин отметил, что приказ о награждении юноши золотым знаком подписан лично начальником главного штаба Юнармии, героем России Романом Романенко. Он же попросил Юрия Николаевича выполнить почетную миссию по передаче награды молодому герою.

ФОТОРЕПОРТАЖ О НАГРАЖДЕНИИ

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео