Специалист по мигрантам получила IPhone за услуги лесопереработчикам из Китая

Специалист по мигрантам получила IPhone за услуги лесопереработчикам из Китая

Уголовное дело возбуждено против начальника отдела по вопросам миграции полиции Минусинска. Руководителя подозревают в получении взятки.

По версии следователей, специалист по мигрантам дала своим сотрудникам распоряжение не проводить рейды на лесоперерабатывающих базах, принадлежащих гражданам КНР. За это и за общее покровительство гражданам Китая она получила сотовый телефон Apple IPhone 8 стоимостью 60 тысяч рублей.

Госслужащая задержана. Как сообщили «НКК» в пресс-службе краевого главка МВД, подозреваемая отстранена от служебных обязанностей, проводится проверка. Если факт взятки подтвердится, сотрудница будет уволена за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов.

Расследование взяла под контроль Минусинская межрайонная прокуратура, сообщили в надзорном ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали