Меню Поиск
USD: 61.53 -0.03
EUR: 68.53-0.12

Специалисты Банка России: инфляция в Красноярском крае ниже общероссийской

В регионе уровень годовой инфляции в сентябре составил 3 %. Это чуть ниже общероссийского, который определен как 3,4 %.

По сравнению с сентябрем прошлого года подорожали картофель и некоторые овощи «борщевого набора» вследствие снижения урожайности и роста издержек у сельхозпроизводителей на горюче-смазочные материалы и электроэнергию.

Что касается «непродовольственной» инфляции, то наибольший рост цен был отмечен на табачные изделия, моторное топливо и строительные материалы. Прирост тарифов на услуги замедлился c 2,5 % в августе до 1,8 % в сентябре.
– Продолжается возвращение годовой инфляции к 4 %, что соответствует прогнозу Банка России, – комментирует управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев. – В крае этот процесс идет более умеренными темпами, чем в целом по России. Мы отмечаем проинфляционные риски, особенно на краткосрочном горизонте, которые влияют на ценовые ожидания предприятий... Существенного ускорения роста цен на рынке мы не ожидаем, так как в крае действуют дезинфляционные факторы: сохранение низкого платежеспособного спроса населения и высокая конкуренция среди торговых сетей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео