Специалисты дали советы по правильному кормлению птиц

Специалисты дали советы по правильному кормлению птиц
Кадр из видео НКК

Многие неравнодушные горожане подкармливают зимой синиц, снегирей, свиристелей и других птичек не улетевших в теплые края, или напротив, прилетевших на зимовку.
Казалось бы, что сложного — насыпал корм в кормушку и поставил себе плюсик в карму. Однако сотрудники красноярского зоопарка «Роев ручей» уверяют, что все не так просто и дают советы как накормить птиц не навредив им.

  • Не кормите птиц обжаренными подсоленными семечками, соленым салом и мясом – это приводит к обезвоживанию организма. Черный или ржаной хлеб также противопоказаны птицам – они вызывают расстройство пищеварения.
  • Птицам, питающимся семенами, стоит давать неочищенное просо, овес и пшеницу, крошки белого хлеба и подсолнечные семечки. Насекомоядные птицы оценят несоленое сало и мясо. Снегирей и свиристелей можно угостить сушеной рябиной и боярышником.
  • Кормушка должна быть с крышей и не слишком большая, чтобы вороны и голуби не вытеснили лесных птиц. Кормушка должна быть яркой, чтобы птицы её заметили.
  • Не следует вешать кормушку у окна – птицы не видят стекло, могут в него врезаться и пораниться.

Корреспонденты НКК не первый год кормят пернатых сырыми семечками и радуются птичьей возне под окнами редакции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.