О богатых белком продуктах напомнили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
Топ-5 выглядит следующим образом:
Сыры
Сыр отличается высоким содержанием высококачественного белка, богатого незаменимыми аминокислотами. К примеру, в пармезане содержится до 36 граммов белка на каждые 100 граммов продукта, что покрывает примерно половину рекомендуемой дневной нормы. Аналогично богаты белком другие сорта сыра, включая голландский, пошехонский, гауда и чеддер.
Красная зернистая икра
Этот деликатес также содержит значительное количество белка — порядка 32 граммов на 100 граммов икры, что соответствует почти трети суточной потребности организма. Белок из красной икры хорошо и быстро всасывается организмом, практически полностью усваиваясь уже через час после употребления.

Тунец
Эта рыба известна своим высоким уровнем содержания белка — около 25 граммов на каждые 100 граммов филе тунца, что эквивалентно приблизительно одной трети необходимой ежедневной дозы. Благодаря этому она является отличным выбором для тех, кому важно поддерживать чувство насыщенности и получать достаточное количество протеинов.
Крольчатина
Это мясо невероятно полезно благодаря своему высокому содержанию белка — примерно 21 грамм на 100 граммов мяса, что обеспечивает треть необходимого организму белка ежедневно. Дополнительно стоит отметить богатый состав витаминов и минералов, которыми характеризуется крольчатина.
Индейка
Мясо индейки считается одним из лучших животных источников белка, поскольку содержит около 20 граммов белка на каждые 100 граммов продукта, обеспечивая четверть рекомендованной суточной нормы. Оно легко переваривается, имеет низкую калорийность и идеально подходит людям, стремящимся похудеть или соблюдать диету. Низкое содержание жиров снижает нагрузку на печень.



