Специалисты определят границы лесничеств в Красноярском крае

Специалисты определят границы лесничеств в Красноярском крае

В 2022 году пройдет проектирование двух лесничеств Красноярского края на территории почти 2 млн га.

Об этом рассказал директор филиала Рослесинфорга «Мослеспроект» Алексей Григорьев, сотрудники которого и займутся этой работой.

Специалистами будет проделана поэтапная работа с использованием данных государственного лесного реестра, сведений единого государственного реестра недвижимости и материалов дистанционного зондирования Земли.

Рослесинфорг проводит работу по описанию местоположения границ лесничеств в Красноярском крае с 2015 года. За это время специалисты учреждения определили границы 43 лесничеств, общая площадь которых составляет 147,5 млн га. В этом году мероприятия по проектированию будут завершены на всей территории Российской Федерации, — рассказал Алексей Григорьев.

Целью является внесение сведений о границах лесничеств в Единый государственный реестр недвижимости в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Для справки

В Красноярском крае насчитывается 61 лесничество общей площадью 159, 4 млн га. В этом году будут определены границы 18 из них. Всего в 2022 году Рослесинфорг проведет работы на территории 136,4 млн га в 221 лесничестве 41 субъекта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,