Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Спустя полвека на красноярской площади Революции зажглась новогодняя ель

Фото admkrsk.ru Горожане пришли на открытие, несмотря на сильный мороз. Огни 22-метровой искусственной ели Дед Мороз и Снегурочка зажгли под аплодисменты красноярцев. Они порадовались возвращению символа Нового года на историческое место.

Праздничное настроение на площади Революции, кроме елки, создают светящаяся ажурная аллея желаний, световой тоннель со словом «любовь».


Глава краевого центра Сергей Еремин на открытии признался:
– У меня ощущение, как будто елка на площади Революции была всегда. Настолько гармонично она здесь стоит. Интересные светоцветовые локации создали ауру праздника.

На площади организована фотовыставка, где можно увидеть, как выглядела новогодняя красавица в минувшее время. Некоторые жители Красноярска еще помнят не только как она выглядела, но и как готовили для нее украшения.

– Я на тот момент училась в классе пятом, прямо на уроке мы делали игрушки для этой елки. Никаких гирлянд тогда не было, поэтому все украшения мастерили из бумаги. В основном это были цветные сундучки, цепочки, фонарики, – вспоминает жительница Красноярска Галина Смирнова.

Напомним, впервые в советское время ель на площади Революции установили в 1937 году. Тогда она была живой. В 1970-м, после установления памятника Ленину, зеленая красавица переехала на набережную.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео