Сразу 10 уголовных дел возбуждено в отношении жительницы Красноярска

Сразу 10 уголовных дел возбуждено в отношении жительницы Красноярска

Как сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю, 39-летнюю женщину подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства, в результате которого было похищено 10 миллионов рублей.

В 2019 году в полицию обратились несколько жителей Красноярска, которые сообщили, что стали жертвами мошенницы. В ходе доследственной проверки было установлено, что женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, выступала в качестве посредника между застройщиками и гражданами, желавшими приобрести жилье.

Она предложила покупателям квартиры дешевле, чем от застройщика. Получив от граждан деньги, в установленные сроки женщина не выполнила взятые на себя обязательства по реализации квартир.

— Полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению, — говорят полицейские.

В отношении ранее не судимой красноярки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Потерпевшими признаны 10 человек, сумма ущерба составляет 10 миллионов рублей.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и выявление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
17 апреля 2022
В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына
Расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы краевого центра, которая совместно с 16-летним сыном совершила кражу из магазина, завершили следователи
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4