Срок обязательного зачисления социальных выплат только на карту «Мир» перенесли

Срок обязательного зачисления социальных выплат только на карту «Мир» перенесли
Фото Олега Кузьмина

В очередной раз сдвинулись сроки обязательного перехода на «пластик» национальной платежной системы для определенной категории.

Банк России обозначил новую дату, с который должно начаться обязательное зачисление пенсий и социальных выплат исключительно на карту «Мир», – 1 июля 2021 года. Об этом пишет ТАСС. В Банке России уточнили, что повторное решение о переносе сроков связано с пандемией и необходимостью для пожилых людей находиться на самоизоляции. При этом более 96 % пенсионеров, получающих деньги через «пластик», уже переведены на карты «Мир». Остается лишь небольшая доля тех, кому пандемия помешала получить карты.

Банкам рекомендуется при сложившейся эпидемиологической ситуации доставлять карты на дом.

Напомним, что изначально перевести пенсионеров на карты национальной платежной системы планировалось до 1 июля 2020 года. Однако из-за пандемии эти сроки постоянно сдвигали. У пенсионеров также остается возможность получать пенсии не через карты, а к примеру, через почтовые отделения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2022
Игроман из Красноярска, укравший деньги у матери, может получить шесть лет лишения свободы
В Красноярске мужчина украл деньги у своей матери, чтобы поставить ставки на спорт. В ноябре прошлого года в дежурную часть
18 марта 2022
Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества
Специалисты Роскачества предупредили россиян о новой схеме обмана – злоумышленники начали использовать фейковые сайты для проверки банковских карт. В ведомстве
28 февраля 2022
Как сейчас будут работать банковские карты?
В связи с последними событиями у многих возникают вопросы по использованию банковских карт, в том числе с иностранными платежными системами.