Сроки паводка в Красноярске назвали специалисты

Сроки паводка в Красноярске назвали специалисты
Фото: pixabay.com

В столице края началась подготовка к паводковому сезону. Главная задача – предупредить чрезвычайные ситуации, сообщает сегодня, 3 марта, пресс-служба мэрии.

По данным Гидрометцентра, запасы снега в окрестностях города в 2020 году ниже нормы, поэтому угрозы значительных подтоплений специалисты не видят. Но обстановку может осложнить таяние снега на возвышенностях – например, на Шумковском и Кузнецовском плато, на Торгашинском кряже, на Караульной и Дрокинской горах.

Не исключено повышение уровня воды в реках Кача и Бугач, в ручьях Серебряный, Бугачевский, в Паниковке и Базаихе. Это может привести к подтоплениям дорог, домов и дворов.

Сотрудники управления по ГО, ЧС и ПБ обследовали потенциально опасные места.

Дорожные службы чистят септики и дождеприемники, размывают горячей водой скопления льда в водоотводных лотках. Берега рек освобождают от растительности и мусора. Очисткой от льда и грязи ливневой канализации занимается муниципальное предприятие «САТП».

Жителей домов, попадающих в зону возможных подтоплений, консультируют специалисты, разъясняя, как обезопасить себя и недвижимость.

По словам руководителя главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярска Александра Нестерова, управляющие компании должны убраться во дворах, прочистить водоотводные канавы и трубы. Кроме того, необходимо подготовить откачивающую технику. На время паводка будет организован ежедневный контроль уровня воды в реках города.

Вероятный период прохождения паводка в столице региона – с конца марта до середины мая.

Подготовлены пункты временного размещения граждан, живущих в зонах возможного подтопления. В Красноярске – 9 таких пунктов вместимостью до 2 480 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была