Стала известна стоимость пасхального стола в Красноярском крае

Стала известна стоимость пасхального стола в Красноярском крае

Красноярскстат проанализировал цены на главное блюдо православной Пасхи кулич и сделал вывод, что традиционное угощение в среднем обойдется жителю края в 339 рублей.

При подсчете стоимости пасхального кулича учитывалось изменение цен на такие продукты, как молоко, яйца, сахар-песок, мука пшеничная, сливочное масло, сухофрукты, поваренная соль, красное вино.

Получилось, что «краевой» кулич в среднем подорожает на 9 % по сравнению с прошлым  годом. Подорожание кулича обусловлено прежде всего ростом цен на куриные яйца и сахар-песок – на 36,6 %, муку пшеничную – на 16,5 %, сухофрукты – на 11,6 %. Меньше всего прибавило в цене красное виноградное крепленое вино всего 0,5 %.

Как отмечают в Красноярскстате, в Хакасии кулич подорожал на 15,8 %, в Тыве на 14,5 %, и в целом по России на 12,2 % за год.

Напомним, что Пасха наступит уже в воскресенье, 2 мая. Разговенье после Великого поста на протяжении веков в России подразумевает большое застолье. Традиционными и любимыми пасхальными угощениями являются крашеные яйца и куличи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
17 апреля 2022
Годовщина объединения Красноярского края
17 апреля – знаменательный день в истории Красноярского края. В этот день в 2005 году состоялись референдумы Красноярского края, Таймырского