Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

Стартовал прием заявок на литературную премию «НОС» – 2021

Открыт прием заявок на участие в литературной премии «НОС» («Новая словесность») 2021 года.

Номинантом на премию может стать любой прозаический текст, впервые опубликованный в период с 1 июня 2020-го по 31 июля 2021 года на русском языке в любом печатном издании или в электронном СМИ.

Территориальных ограничений для участников не существует. Претендовать на премию могут тексты различных художественных жанров – от традиционных романов до экспериментальной прозы.

Правом выдвижения на премию обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Заявки принимаются по 31 июля 2021 года.
– Премия «НОС» организована для отслеживания текущей ситуации в области российской литературы, для выявления основных трендов, тенденций, имен. Главное ее отличие – публичность принятия решений: победители определяются в процессе открытых дебатов с участием членов жюри, экспертного совета, представителей критического сообщества, – напоминают организаторы.
Учредитель и организатор премии – благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Подробнее о конкурсе и условиях участия можно прочитать на странице премии «НОС» на сайте фонда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео