Стратегию развития края направят на согласование в Москву

Стратегию развития края направят на согласование в Москву
Стратегию развития края направят на согласование в Москву

Сегодня, 27 апреля, депутаты Законодательного собрания рассмотрели Стратегию развития региона до 2030 года, которую представил министр экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев.

Приоритетом на ближайшие 13 лет должно стать качество жизни населения: рост благосостояния и возможностей для самореализации, создание комфортной среды, — сообщает официальный сайт парламента. Экономическое развитие региона связано с его конкурентными преимуществами, в частности, с базовыми бюджетообразующими отраслям (добычей нефти, газа, металлов), инновационной экономикой, сельским хозяйством и лесным комплексом.

До окончательного утверждения стратегии предстоит ее согласование на федеральном уровне с предварительным учетом сегодняшних поправок, сформулированных на сессии. После утверждения в Москве краевые депутаты вновь обсудят документ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
19 ноября 2020
Депутаты одобрили проект бюджета Красноярского края на 2021 год
Проект краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов был внесен в Законодательное собрание 15 октября 2020 года