Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске стартует в следующем году

Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске стартует в следующем году
Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске стартует в следующем году

Минздрав России поддержал выделение средств из федерального бюджета для строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске. На осуществление первого этапа строительства из бюджета страны предполагается выделить 5,8 млрд рублей на 2023–2027 годы. Из краевого бюджета на эти цели поступит порядка десяти миллиардов рублей. Следующим этапом станет подписание соглашения между минздравом РФ и региональным правительством после принятия федерального и краевого бюджета на 2023–2025 годы.

По плану детская многопрофильная больница включит 640 коек, в том числе: 230 хирургических, 250 соматических, 160 инфекционных и 60 реанимационных коек. В неё войдут пять корпусов: хирургический, соматический, административно-диагностический, лабораторный, инфекционный, а также отдельные корпус пищеблока, газовая станция и гараж.

Первый этап строительства предполагает возведение административно-диагностического, соматического, инфекционного, лабораторного корпусов, а также пищеблока, вспомогательных сооружений и комплекса сооружений инженерного обеспечения. Второй – включает строительство хирургического корпуса в 230 коек.

Также по теме:

В Красноярске готовится к открытию единственный за Уралом центр трансплантации костного мозга для детей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
17 марта 2022
В крае активно строятся новые больницы, поликлиники и амбулатории
На коллегии министерства здравоохранения подвели итоги работы отрасли в минувшем году и обсудили перспективные планы. Министр здравоохранения Борис Немик подчеркнул,
9 марта 2022
Санкции не повлияют на сроки ввода палатного корпуса краевого онкодиспансера
Об этом сообщил губернатор края Александр Усс. Он проверил, как идут работы по завершению строительства медицинского объекта. Во время визита