Школьники Кодинска продолжают учебу в «Энергоклассе»

Школьники Кодинска продолжают учебу в «Энергоклассе»
Школьники Кодинска продолжают учебу в «Энергоклассе»

В Центре дополнительного образования детей Кодинска возобновились занятия в профильном «Энергоклассе» РусГидро, сообщили в пресс-службе ОАО «Богучанская ГЭС».

На первом курсе, набранном в 2014 году, обучаются 15 человек, на втором курсе – 25 человек. Из 12 первых выпускников профильного класса 7 человек поступили в высшие учебные заведения на инженерные специальности.

В первом полугодии ученики «Энергокласса» будут заниматься математикой, физикой и теорией решения изобретательских задач. Занятия ведут лучшие учителя города. Преподавание ориентировано на углубленное изучение предмета и привязку к реальным условиям производства. Во втором полугодии для учеников «Энергокласса» начнется изучение основ гидроэнергетики и истории техники, вести уроки будут специалисты ОАО «Богучанская ГЭС».

Профильные энергетические классы — один из механизмов реализации программы опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой компанией в регионах ее присутствия. Основная задача – воспитание поколения энергетиков, которым предстоит не только эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу, но и создавать новые, отвечающие требованиям современности, энергетические объекты, обеспечивающие развитие промышленного потенциала России. Программа состоит из нескольких этапов, охватывающих как школьников, так и студентов вузов.

В рамках программы осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов — гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 ноября 2017
В 2018-ом увеличат финансирование на содержание высшей школы
В следующем году вузы министерства культуры РФ получат дополнительно 1 млрд 100 млн рублей плюс 400 млн рублей на повышение
15 ноября 2017
На развитие образования в регионе дополнительно потратят более 150 млн рублей
Накануне, 14 ноября, в ходе заседания правительства Красноярского края были одобрены изменения в госпрограмме региона «Развитие образования», предполагающие увеличение расходов
16 октября 2017
СУЭК расширяет географию программы «Шахматы – шахтерским регионам»
Город Шарыпово присоединился к социальной программе Сибирской угольной энергетической компании «Шахматы – шахтерским регионам». В школе № 3 открылся специализированный