Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Суд отказался взыскать с экспертов ₽1 млн за рейтинговую оценку меда

Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении иска ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии».

Напомним, в суд поступило заявление организации из Башкирии к ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае». Истец требовал взыскать миллион рублей за вред репутации.

Деловая репутация, по мнению истца, пострадала из-за размещения в Интернете публикации «Эксперты Красноярска оценили мед натуральный цветочный». В ней говорилось, что последнее, 13 место рейтинга, составленного экспертами, занял мед, произведенный в ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии». Этот образец является самым дорогим из представленных — 984 рубля за килограмм. Результаты рейтинговой оценки будут направлены в правительство края, контрольно-надзорным органам, а также производителям меда для принятия мер по улучшению качества продукции.

По мнению истца, при прочтении указанной статьи у потребителя сложится представление о некачественности продукта «Башкирский мед».

Истец ссылался на то, что он не поставляет башкирский мед в торговые сети Красноярского края и не имеет здесь торговых точек, а на территории России и других стран нередко реализуется контрафактный товар под названием «Башкирский мед». В связи с этим заявитель не допускал, что красноярские эксперты исследовали мед, произведенный истцом.

Арбитражный суд Красноярского края отказал истцу в удовлетворении заявления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео