Суд отправил за решетку главврача красноярской поликлиники за трудоустройство сына

Суд отправил за решетку главврача красноярской поликлиники за трудоустройство сына
Суд отправил за решетку главврача красноярской поликлиники за трудоустройство сына
Фото pixabay.com

По данным прокуратуры, сын главврача работал в поликлинике хирургом, имея соответствующую квалификацию.

Помимо этого главврач в 2005 году устроил в подведомственную поликлинику своего сына еще и программистом. При этом, молодой человек не соответствовал квалификационным требованиям по данной должности. Должность программиста хирург занимал до 2016 года.

За 11 лет, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, своими «действиями бывший главный врач причинил ущерб территориальному Фонду обязательного медицинского страхования Красноярского края в сумме боле 777 тыс. рублей». На врача было заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Бывший главврач свою вину не признал. По его словам, он устроил сына на законных основаниях — тот реально выполнял функции программиста в поликлинике.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон имеется 10 дней для его обжалования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2021
Сотрудников красноярской налоговой службы поймали на взятке в полмиллиона рублей
В преступлении оказались замешаны заместитель начальника отдела информационных технологий налоговой инспекции и инспектор-делопроизводитель той же инспекции. По данным следствия, в
20 августа 2020
Суд продлил арест бывшему и.о. прокурора Норильска и его брату
Железнодорожный районный суд Красноярска продлил арест бывшему исполняющему обязанности прокурора Норильска Хаважу-Бауди Гутаеву, подозреваемому во взяточничестве и его брату Докки,
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.