Меню Поиск
USD: 73.33 +0.77
EUR: 85.87+0.41

Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов

Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района.

Антон Анянов и Василий Белко, которые являются последователями Виссариона (Сергея Торопа) и «Церкви последнего завета», признаны виновными в преступлении, подпадающим под статью о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

По версии следствия, в августе 2020 года корреспондент федеральной телекомпании РЕН-ТВ совместно с оператором прибыли в служебную командировку в поселок Жаровск Курагинского района с целью подготовки сюжета о деятельности местной религиозной организации «Церковь последнего завета».

В процессе съемки сюжета, на улице, журналист обратился к лидеру общины «Церковь последнего завета» и стал задавать вопросы. Один из подсудимых, зная, что корреспондент и оператор являются журналистами, не желая придавать огласке сведения, с целью выяснения которых корреспондент задавал вопросы по теме подготавливаемого журналистами сюжета, выхватил из рук журналиста микрофон. Другой подсудимый подошел к оператору и рукой ударил по видеокамере, повредив аппаратуру.

Суд назначил подсудимым Анянову и Белко наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!