Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов

Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов

Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района.

Антон Анянов и Василий Белко, которые являются последователями Виссариона (Сергея Торопа) и «Церкви последнего завета», признаны виновными в преступлении, подпадающим под статью о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

По версии следствия, в августе 2020 года корреспондент федеральной телекомпании РЕН-ТВ совместно с оператором прибыли в служебную командировку в поселок Жаровск Курагинского района с целью подготовки сюжета о деятельности местной религиозной организации «Церковь последнего завета».

В процессе съемки сюжета, на улице, журналист обратился к лидеру общины «Церковь последнего завета» и стал задавать вопросы. Один из подсудимых, зная, что корреспондент и оператор являются журналистами, не желая придавать огласке сведения, с целью выяснения которых корреспондент задавал вопросы по теме подготавливаемого журналистами сюжета, выхватил из рук журналиста микрофон. Другой подсудимый подошел к оператору и рукой ударил по видеокамере, повредив аппаратуру.

Суд назначил подсудимым Анянову и Белко наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2018
В сказочной Нарнии спрятался от судебных приставов житель Красноярска
Житель краевой столицы не явился на судебное заседание в рамках расследования уголовного дела, и судья вынес постановление о принудительном приводе
18 декабря 2017
Пьяные экс-военнослужащие сорвали погоны с сотрудника правоохранительных органов
Об инциденте рассказали в Красноярском гарнизонном военном суде. Двое нетрезвых военнослужащих применили насилие в отношении представителя власти – сотрудника Росгвардии,
21 ноября 2016
Подростков из Игарки обвинили в изнасиловании и угрозе убийством
Уголовное дело возбуждено против двух подростков 15 и 16 лет, — сообщили сегодня, 21 ноября, в Следственном комитете по Красноярскому