Судебным приставам разрешили блокировать интернет-ресурсы

Судебным приставам разрешили блокировать интернет-ресурсы
Судебным приставам разрешили блокировать интернет-ресурсы

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий судебным приставам блокировать доступ к интернет-ресурсам, которые отказываются удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. Как следует из документа, в случае, если должник в течение срока, установленного для добровольного удаления порочащей информации, не выполнил это требование, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к информации, распространяемой в Интернете. На основании постановления данный сайт вносится в Единый реестр ресурсов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ. Принятие закона будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации, считают авторы инициативы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Из интернета удалят порочащие граждан России сведения
Гражданин сможет добиться удаления из интернета недостоверной или порочащей его честь информации. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной думе.
24 марта 2021
Бесплатными для россиян станут сотни страниц интернета даже при нулевом балансе
Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона о бесплатном доступе к социально значимым сайтам. Правительство РФ уже сформировало
1 марта 2021
Закон защитил персональные данные граждан России
Сегодня, 1 марта, вступили в силу новые правила обработки персональных данных. Получить согласие на их распространение «по умолчанию» теперь нельзя.