Судьи определили лидеров первого дня первенства России по фигурному катанию среди юниоров в Красноярске

Судьи определили лидеров первого дня первенства России по фигурному катанию среди юниоров в Красноярске
Фото: Корпорация разития Енисейской Сибири. На снимке Арина Ушакова и Максим Некрасов

В Красноярске завершился первый соревновательный день первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. На льду «Кристалл арены» выступили юноши и девушки с короткой программой, танцевальные дуэты представили ритм-танец. Об этом сегодня, 4 февраля, информирует пресс-служба правительства региона.

На снимке: Артем Ковалев

Открылись соревнования короткой программой в исполнении юношей. Лидером стал ученик Алексея Мишина – Евгений Семененко (Санкт-Петербург), чисто исполнивший тройной аксель, тройной лутц, каскад тройной флип – тройной тулуп – 87,13 балла. После выступления фигурист поделился эмоциями:

– Все, что было запланировано, сделано. Во время выступления я допустил один недочет, но результатом доволен. Теперь главная задача – откатать произвольную программу на максимум своих возможностей.

Второе место после короткой программы занимает Илья Яблоков (85,38 балла), третье – Артем Ковалев (85,01 балла), представляющий академию Евгения Плющенко. Ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов занял четвертое место (83,40 балла).

Соревновательный день продолжился короткой программой в исполнении девушек. Лучший результат показала представительница академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» Софья Муравьева, получив от судей 72,97 балла.

– Я не ожидала такого результата, – прокомментировала спортсменка. – Завтра мне предстоит серьезная борьба в произвольной программе, поэтому нужно работать дальше.

Второй и третьей стали подопечные Этери Тутберидзе – Софья Акатьева (72,80 балла) и Аделия Петросян (72,64 балла).

Также в борьбу за медали вступили танцевальные дуэты. По итогам первого вида программы – ритм-танца – лучшими стали Арина Ушакова и Максим Некрасов. Продемонстрировав интересные поддержки с акробатическими выходами, фигуристы получили 75,85 балла.

– Наверное, на этом первенстве мы показали самый лучший прокат ритм-танца, – рассказала Арина Ушакова. – У нас были внутренние спокойствие и уверенность благодаря заключительным двум неделям, которые мы провели на льду. И после каждой тренировки мы были довольны собой. Ехали даже больше не за результатом или баллами, а для того, чтобы показать, как мы повзрослели и какую большую работу мы проделали над собой.

Вторыми по итогам ритм-танца идут Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, набравшие 74,08 балла. Тройку лучших замкнули Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный (73,75 балла).

Сегодня, 4 февраля, на первенстве России по фигурному катанию на коньках среди юниоров произвольной программой завершатся выступления фигуристов-одиночников. Кроме того, на лед выйдут спортивные пары, которые продемонстрируют короткую программу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Красноярские фигуристы вернулись с соревнований в Новосибирске с шестью медалями
Шесть медалей завоевали красноярские фигуристы в Новосибирске на Всероссийских соревнованиях по фигурному катанию на коньках на призы заслуженного тренера России
23 ноября 2021
На льду «Кристалл арены» в Красноярске стартует «Енисейская симфония»
Сегодня, 23 ноября в 11 утра в красноярском ледовом дворце «Кристалл арена» откроются всероссийские соревнования по фигурному катанию «Енисейская симфония».
18 ноября 2021
Российские фигуристы проведут сбор перед пекинской Олимпиадой в Красноярске
В краевом центре созданы прекрасные условия для фигуристов, считает генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. Напомним,