Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Суслики за лето укусили 14 красноярцев

Суслики за лето укусили 14 красноярцев В крае за 8 месяцев текущего года с жалобами на укусы бродячих и домашних собак обратилось 3 145 человек, из них 34 % в Красноярске, рассказал глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Также он сообщил, что за лето 14 красноярцев обратились с жалобами на укусы сусликов. Статистику Дмитрий Горяев привел в связи с Всемирным днем борьбы с бешенством, который отмечается 28 сентября.

При этом главный санитарный врач региона отметил, что в Красноярском крае последний случай бешенства у человека был зарегистрирован в 1998 году в Норильске.

Однако среди диких и домашних животных данное заболевание за 8 месяцев этого года зарегистрировано на 22 территориях края.
– По результатам исследований на бешенство, проведенных в 2020 году КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», 37,5 % проб, взятых у домашних собак (9 из 24 ) оказались положительными, за 8 месяцев текущего года – 14,1 % (шесть).  Отмечу, что исследования, как правило, проводятся только у тех собак, которые имеют клинические признаки заболевания, – сообщил Дмитрий Горяев.
В целом, по данным РПН, в России почти в  99 % случаев передача вируса бешенства человеку происходит от домашних собак.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!