Швейцария отказалась от борьбы за зимнюю Универсиаду-2019

Швейцария отказалась от борьбы за зимнюю Универсиаду-2019
Швейцария отказалась от борьбы за зимнюю Универсиаду-2019
Единственный конкурент Красноярска в борьбе за право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года — швейцарский кантон Вале — снял свою кандидатуру с конкурса. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации студенческого спорта (FISU). 
14 сентября в Брюсселе состоялась презентация городов-кандидатов на право проведения зимних и летних студенческих игр 2019 года. Для передачи заявочных досье в штаб-квартиру FISU прибыли делегации из Красноярска, претендующего на зимние игры, азербайджанского Баку, бразильской столицы Бразилиа и венгерского Будапешта, желающие провести летнюю Универсиаду.
Второй кандидат на проведение зимней Универсиады — швейцарский Вале на презентацию не приехал. Как говорится на сайте FISU, "действительно, Вале отозвал свою кандидатуру, но планирует подавать заявку на игры 2021 года".

Напомним, с 16 сентября по 20 октября во всех городах-кандидатах пройдут инспекционные визиты представителей FISU. Окончательное решение о месте проведения зимних и летних игр 2019 года будет принято 9 ноября.

  

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 октября 2019
Руководитель дирекции универсиады-2019 Максим Уразов возглавит студенческий спорт России
Руководитель дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС).
1 марта 2017
Сегодня президент Путин проведет совещание в Красноярске
В последний день зимы, 28 февраля, президент России Владимир Путин прибыл в Красноярск, — сообщил накануне официальный сайт Кремля. В
28 февраля 2017
Полпред президента в Сибири посетит объекты Универсиады-2019
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прибыл накануне, 27 февраля, в Красноярский край. Об этом сообщает