Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Сыры с прилавков Красноярска исследовали в лаборатории

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта оценили качество сыра на прилавках магазинов столицы края.

Эксперты исследовали полутвердые сорта: «Российский», «Российский Премиум», «Пошехонский» и «Витязь», реализуемые в торговых сетях «Лента», «Командор» и «Красный яр». Купленные образцы изготовлены в Красноярском крае, Республике Башкортостан, Омской области, Алтайском крае и Республике Марий Эл.

В аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» сыры проверили на наличие растительных жиров (т. е. на фальсификацию). Таких жиров в закупленных образцах не обнаружено.

Также специалисты исследовали маркировку продукта. Выявлены нарушения в трех образцах. На упаковке сыра, сделанного ООО «Звениговский ГМК», не указана дата производства продукта. На упаковке сыра производства ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский» состав продукта указан не в порядке уменьшения ингредиентов, отсутствует дата производства. В заблуждение экспертов ввела упаковка сыра от ООО «Кипринский МСЗ» - на двух этикетках указаны разные изготовители.

Фото pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео