Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Сыщики нашли виновных в падении бетонного козырька на жительницу Красноярска

Суд назначил крупные штрафы главному инженеру дирекции по Свердловскому району ООО ГУК «Жилфонд» и ведущему инженеру технического надзора этой организации за «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей».

Как рассказали сегодня, 16 июля, в Следственном комитете, 23 февраля прошлого года жительница дома № 191 по проспекту «Красноярский рабочий» столицы края открыла входную дверь подъезда, и в это время на женщину обрушился тяжелый бетонный козырек. По заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью красноярки был причинен тяжкий вред.

Следствие установило, что сотрудники дирекции по Свердловскому району ООО ГУК «Жилфонд» (сейчас это ООО УК «ЖСК») своевременно не выявили аварийного состояния надподъездного козырька в доме № 191 по проспекту «Красноярский рабочий». Между тем в ноябре и декабре 2016 года жители дома неоднократно жаловались на аварийное состояние козырька и просили принять меры, а подрядная организация сообщала о том, что козырек создает угрозу для жизни людей. Однако управляющая компания никаких мер не приняла.

Мировой суд назначил виновным штрафы - 80 тысяч рублей каждому.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео