Талнахских горняков спасли из снежного плена

Талнахских горняков спасли из снежного плена
Талнахских горняков спасли из снежного плена

Люди из автобусов, застрявших в морозной пурге между Талнахом и рудником Скалистый спасены и доставлены по домам. Пострадавших нет.

По оперативным сообщениям краевого управления МЧС, спасательная операция началась вчера, 1 марта, в 14:00, после подготовки техники и людей. В 16:20 колонна добралась до первого автобуса. В 19:34 – до второго.

В 20:57 вызволенных из снежного плена людей привезли в Талнах на рудник «Комсомольский». После того, как их накормили и осмотрели медики, горняков начали развозить по квартирам.

Напомним, сигнал о том, что два автобуса с людьми застряли в пяти километрах от Талнаха, поступил вчера, 1 марта, в 12:00. После этого началась подготовка  к спасательной операции. Самое активное участие в ней приняли службы «Норникеля».

Фото: pixabay.com


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2024
Сегодня в Манском районе опрокинулся бензовоз
В 13:30 на автодороге «Саяны» произошло сегодня, 22 июня, ДТП. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Бензовоз
1 июня 2024
МЧС
1296
Ледоход приближается к столице Таймыра
Уровень воды в Енисее в районе Дудинки достиг отметки 13 метров 42 сантиметра. Об этом сообщает управление по делам ГО
26 мая 2024
В понедельник в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются крепкий ветер, ливни, грозы и град
27 мая в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистые усиления